kapasitas produksi

proses pengolahan ikan kuniran

olahan ikan kuniran

olahan ikan kuniran

pengolahan ikan kuniran secara bisnis tidak ada pesaing terutama produk yang sejenis, karena satu-satunya produksi pengolahan ikan kuniran hanya di KUD Mina Bahari.

Kemampuan Unit Pengolahan Ikan KUD Mina Bahari ini per hari 100 kg karena keterbatasan dana. Bentuk pengolahan ikan ini dalam kemasan 50 gram. Dengan harga per 50 gram ( 1 pcs ) sebesar Rp. 5.500,- harga per 1 Kg Rp. 110.000,-

Kemampuan masyarakat sekitar dalam mengolah ikan kuniran basah adalah 1 ton per hari. Dengan proses di olah 2 hari lalu dijemur ½ hari setengah kering. Proses pengolahan ikan kuniran ini dengan cara di kupas menggunakan pisau lalu diambil dagingnya, dipotong kepala, di potong ekor, dan durinya. Untuk daging diolah menjadi ikan kering, sedangkan untuk duri, kepala, dan ekor di buatkan tepung ikan dan pellet ikan. bahkan sekarang bisa memproduksi tepung ikan dari kandungan daging ikan kuniran atau kepala ikan dan duri ikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: